04 novembre 2011

Le crumble pommes-coings

Comme à chaque retour de week-end chez mes parents ou mes beaux-parents, je rentre avec plein de fruits et légumes du jardin. Ceux de chez mes parents, je les connais bien depuis petite et je sais les cuisiner mais avec mes beau-parents je vais de découvertes en découvertes...  Après avoir apprivoisé les potirons les automnes précédents, cette année je me suis retrouvée avec des coings! La première idée que j'ai eue, c'est d'en ajouter dans un crumble au pommes. Ma recette est très simple (c'est la première recette que j'ai... [Lire la suite]
Posté par titcaro à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 septembre 2011

Cake aux noix, au bleu et aux lardons

Cette semaine j'ai eu envie de tester cette nouvelle recette de cake salé. Voilà les ingrédients que j'ai utilisés :  - 3 oeufs entiers - 5cl d'huile de noix - 100g de beurre - 180g de farine - 1 sachet de levure - 125g de noix concassées (j'ai trouvé un sachet de cerneaux en supermaché que j'ai écrasé) - 125g de fromage bleu (j'ai pris de la fourme d'Ambert) - 100g de lardons fumés - du poivre   Cassez les oeufs dans un saladier et battez les. Faites fondre le beurre. Ajoutez aux oeufs l'huile et le beurre,... [Lire la suite]
Posté par titcaro à 07:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,